la pâtisserie, suite
La dernière fois, je vous montrais mes religieuses et mes éclairs.
Aujourd'hui, voici des biscuits :
les petits biscuits avec de la confiture au milieu, qu' on trouvait dans mon enfance
le traditionnel Prince de Lu
et, pour les nouvelles générations, le donut (la beigne québecoise si ma mémoire est bonne) avec son glacage bien sucré...
Les modèles sont tirés des livres ci-dessous et de modèles téléchargés sur Tricotin mais souvent, je les ai un peu adaptés à ma façon. C'est là où je me rends compte que je suis plus créative au crochet qu'au tricot...
Pour la laine, j'ai pris un peu ce que j'avais sous la main. Notamment, je n'ai pas trouvé de laine de la couleur voulue pour les biscuits, religieuses... Les habitué(e)s reconnaitront la laine qui a aussi servi pour les chaussons québécois récemment publiés... Les couleurs rouge, chocolat (et le café des religieuses et éclairs) sont en barisienne ou idéal de Bergère de France.