La semaine dernière, j'ai fait la première confiture de l'année : j'ai trouvé de la rhubarbe en magasin.

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Contraitement à ce que beaucoup de personnes pensent, la rhubarbe n'est pas acide, il faut juste avoir les bonnes recettes. J'essaie de faire un peu de confiture au moins tous les ans et j'ai une très bonne recette de tarte sablée à la rhubarbe qui vaut le détour.

Pour la confiture, il faut

- éplucher la rhubarbe

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- la peser et la recouvrir d'eau pour la faire bouillir 20 à 30 mn en fonction de la taille des morceaux

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- ajouter 4/5è du poids en sucre et faire cuire

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- remplir les pots

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- les fermer et les retourner

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- patienter au moins un mois ou deux avant de déguster.

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Cette recette basique est tirée de ma bible des confitures :

temps des confitures

Je n'en ai que 3 pots cette fois-ci mais j'ai envie de tester une nouvelle recette trouvée sur marmiton : on fait macérer sa rhubarbe une nuit dans le sucre et on cuit le lendemain. Certains y ajoutent du gingembre.

Si je trouve d'autre rhubarbe et que j'ai le temps,probable que je vais tenter cette expérience.