Aujourd'hui, c'est la Saint-Léger.

Allez savoir pourquoi, ça m'a donné envie de vous parler pastis.

Pas celui qu'on boit, que je n'aime pas, mais celui qu'on mange.

Le pastis du Sud-Ouest que j'ai découvert en même temps que ma belle-famille il y a plus de 20 ans.

Au cours de ces dernières vingt années, j'ai essayé plusieurs fois d'en faire mais il était souvent fade.

Et surtout pas à la hauteur de celui que mon beau-père faisait avec ses amis pour les fêtes de Saint-Sever.

Maintenant, ça y est : j'ai trouvé la vraie recette. En tous cas, celle qui s'approche le plus du pastis de rêve !

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Elle est tirée d'une émission des carnets de Julie, à visionner absolumment avant de faire son premier essai.

La difficulté, c'est que c'est une recette pour faire 3 pastis à la fois et on n 'a pas souvent l'occasion de manger 3 pastis... 

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Je pense que ça doit bien se congeler mais je n'ai jamais essayé.

Je l'ai tenté une fois en divisant la recette par trois, ça marche assez bien aussi.

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Alors, maintenant que vous avez la recette, vous n'avez plus d'excuse pour ne pas essayer.

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Bonne dégustation