le pastis landais
Aujourd'hui, c'est la Saint-Léger.
Allez savoir pourquoi, ça m'a donné envie de vous parler pastis.
Pas celui qu'on boit, que je n'aime pas, mais celui qu'on mange.
Le pastis du Sud-Ouest que j'ai découvert en même temps que ma belle-famille il y a plus de 20 ans.
Au cours de ces dernières vingt années, j'ai essayé plusieurs fois d'en faire mais il était souvent fade.
Et surtout pas à la hauteur de celui que mon beau-père faisait avec ses amis pour les fêtes de Saint-Sever.
Maintenant, ça y est : j'ai trouvé la vraie recette. En tous cas, celle qui s'approche le plus du pastis de rêve !
Elle est tirée d'une émission des carnets de Julie, à visionner absolumment avant de faire son premier essai.
La difficulté, c'est que c'est une recette pour faire 3 pastis à la fois et on n 'a pas souvent l'occasion de manger 3 pastis...
Je pense que ça doit bien se congeler mais je n'ai jamais essayé.
Je l'ai tenté une fois en divisant la recette par trois, ça marche assez bien aussi.
Alors, maintenant que vous avez la recette, vous n'avez plus d'excuse pour ne pas essayer.
Bonne dégustation